Con este potajito Ovo-vegano inauguramos el Otoño y el blog!
Los vegetarianos podéis elaborarlo omitiendo el huevo, sale también riquísimo.
Ingredientes:
Para 4 raciones.
250 gr de garbanzos
300 gr de espinacas
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de pimenton de la vera
1cucharadita de maizena
10cl aprox. de aceite de oliva
sal
2 huevos cocidos (opcional)
Preparación:
El día anterior debemos poner en remojo los garbanzos en agua y si queréis le podéis añadir una cucharadita de bicarbonato para reducir el tiempo de cocción.
Escurrimos los garbanzos y los ponemos en la olla bien cubiertos de agua ( unos 3 dedos).
y cocemos, el tiempo depende de si usamos olla exprés o convencional y del tamaño del garbanzo que utilicéis. deben quedar tiernos pero enteritos.
En una sartén freímos los ajos troceados y añadimos la cebolla a daditos cuando los ajos comiencen a dorarse y pochamos a fuego lento, una vez pochados, añadimos el pimentón y a los segundos el tomate rallado y el comino, sazonamos, subimos el fuego, sofreímos hasta caramelizar y añadimos la cucharadita de maizena removiendo muy bien. Bajamos el fuego a medio y añadimos las espinacas y las patatas cortadas a dados , removemos hasta integrarlo todo.
Todo esto lo añadimos a la olla donde tenemos los garbanzos ya prácticamente hechos y cocemos todo hasta que la patata quede blandita rectificando de sal si fuera necesario por último añadimos el huevo cocido picadito.
Al plato y a comer!!!!!
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