vamos a aprovechar al máximo la temporada de esta suculenta y nutritiva verdura, elaborándola de una forma muy natural y sencilla.
1 Kg de Alcachofas
2 tomates maduros
1 limón
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimentón de la Vera
Pimienta negra molida
Elaboración:
Pelaremos las alcachofas utilizando unos guantes o untándonos de zumo de limón las manos, dejaremos solo el corazón y quitándoles si tuviera algo de pelillos dentro, (esto es muy áspero y estropearía el plato). Seguidamente, cortamos en láminas longitudinales muy finas cada corazón y exprimimos uno o dos limones para dejar las láminas sumergidas en él. Por otro lado, rayamos uno o dos tomates y extendemos en una fuente toda la ralladura, ahora vamos extendiendo por encima del tomate con forma espiral las alcachofas, después, regaremos el carpaccio con el limón y sazonaremos con la sal, la pimienta, el pimentón y un chorretón generoso de aceite de oliva, finalmente unas gotas de vinagre de Módena. Servirlo a temperatura ambiente o refrescado en nevera.
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