Queridos
amig@s del blog. Hoy un arroz de campo que no tiene nada que envidiar a sus hermanos los marineros.
Ingredientes:( 4 raciones)
1 docena y media de cangrejos de río medianos frescos o cocidos
400 gr de arroz redondo
1 Pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 tomate maduro
Perejil
Pimienta en grano
Cayenas
½ vaso de brandy
Aceite de oliva
Colorante alimentario o unas hebras de azafrán
Pimentón dulce
Agua
Sal
Elaboración:
En primer lugar elaboraremos un fondo con los cangrejos, poniendo en una cazuela aceite de oliva hasta dejar la base cubierta, agregando 4 diente de ajos con su piel y un corte transversal, dos cayenas y un pellizco generoso de sal una vez caliente el aceite añadimos los cangrejos y salteamos ligeramente. Por otro lado hacemos un majado con ½ cucharadita de pimienta en grano, 1 ajo pelado y perejil, agregamos éste al guiso y con cuidado incorporamos el brandy a la cazuela y flameamos todo, cuando se evapore el alcohol y se apague la llama agregaremos 4 vasos de agua y dejaremos cocer hasta reducir el caldo en 3 vasos aproximadamente. Una vez reducido el fondo, colamos y reservamos el fondo por un lado y los cangrejos por otro. Ahora en una cazuela con aceite de oliva, realizamos un sofrito con el pimiento rojo cortadito en brunoise, la cebolla, el tomate rayado, el azafrán o colorante un pellizco de sal y el pimentón. Una vez echo el sofrito, añadiremos el arroz y lo saltearemos hasta nacararlo. Ya con el arroz nacarado iremos incorporando con fuego medio el fondo del cangrejo y buscando el punto de arroz que más nos guste, agregando los cangrejos en los 5 últimos minutos de cocción.
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