lunes, 25 de mayo de 2015
Hojaldre de plátano y fresas al caramelo
Feliz día amig@s la receta de hoy es muy fácil, nutritiva y sobre todo
aprovechando los frutos de la temporada.
Ingredientes:
1 hoja de hojaldre
½ Kg de fresones
3 plátanos maduros
Azúcar o caramelo líquido
1 hoja de papel para horno
Preparación:
En primer lugar precalentamos el horno sobre 200ºC mas o menos,
seguidamente, lavamos los fresones y los cortamos por la mitad
longitudinalmente, luego aplastamos los plátanos en un Bol. A partir
de ahí, horneamos la plancha de hojaldre, pinchando la base si es masa
que sube, si no,no es necesario. Ahora dejamos que cueza el hojaldre y
empiece a dorar ligeramente. Una vez dado el punto al hojaldre,
sacamos la plancha y extendemos la crema de plátano por toda la base y
disponemos las porciones de fresas por encima del plátano. Una vez
colocada la fruta, podemos espolvorear por encima, azúcar para que se
caramelice con el calor o utilizar cuando saquemos la tarta el
caramelo líquido ya elaborado. Finalmente es darle unos 5 o 6 minutos
más de horno, para terminar de dorar el hojaldre y caramelizar el
azúcar. Servir a temperatura ambiente o incluso un poco refrigerada,
así la fresa volverá a coger turgencia después del horno. ”a
disfrutarrrr.”
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