1 barra de pan rústico o de pueblo
4 huevos
3 tazas de leche
Aceite de Girasol
Corteza de limón
Canela
Helado al gusto
1 litro de vino Moscatel
Azúcar
Elaboración:
Lo primero que haremos será cortar el pan en hogazas de aproximadamente 1 ½ cm si el pan esta duro mejor. Luego en una cazuela llevaremos a ebullición, las 3 tazas de leche junto con la corteza de medio limón y una rama de canela o cucharadita en polvo. Ya con 5´de ebullición y que la corteza del limón se halla quedado blandita, colamos la leche y dejamos enfriar. Ahora en una fuente honda colocamos el pan y le rociamos la leche, teniendo que embebérsela pero no en exceso, si no se nos puede deshacer la cortada y no se podría manipular. Finalizando, batimos los huevos y escurriendo las torrijas de la leche, las rebozamos en el huevo. Y en una sartén con aceite bien caliente, las freímos. Las disponemos en un papel secante y listas.
La reducción de moscatel la realizaremos poniendo en una cazuela al fuego 1 litro de moscatel y una taza de azúcar, llevarlo a ebullición durante varios minutos, hasta quedar reducido en ¼ parte mas o menos. Ya estará el caramelo echo. Terminamos colocando una bola de helado sobre la torrija espolvoreando un poco de azúcar con canela en polvo y pintando con la reducción de moscatel y "Listo".
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