jueves, 30 de octubre de 2014

Tarta semifria de queso vegano y mermelada de albaricoque.


Enhorabuena para los intolerantes a la lactosa, y los veganos! no nos vamos a privar de nada! este postre es exquisito.





Ingredientes

La base:
Para la base de esta tarta utilizaremos la receta de las galletas integrales de avena (pincha aqui para verla), pero sin los copos. Y utilizando un molde de tarta desmontable.

La crema:
2 tazas de leche de soja
6 cucharadas de maicena
2 yogures de soja sabor frutal que combine con la confitura del recubrimiento.
4 cucharadas de agar-agar en polvo.
1 cdita de sal.
10 cucharadas de aceite de oliva

La cobertura:
1 bote de mermelada de albaricoque u otra.

Elaboración

Lo primero que prepararemos será la base de galleta, que una vez horneada se quedara de base en el molde.

Para la crema de queso, utilizaremos un cazo e iremos introduciendo todos los ingredientes descritos de menor espesor a mayor y a fuego medio durante 10´aprox. y hasta que el agar – agar empiece a gelificar estaremos removiéndolo sin parar.

Una vez obtenida la crema con una viscosidad de queso de untar, la añadiremos al molde que teníamos con la base de galleta ya enfriada.

La extenderemos bien y la introduciremos en frigorífico al menos 1 hora, transcurrido este tiempo y comprobando la gelificacion de la crema, cubriremos esta con la confitura que deseemos. Se servirá fría.


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