jueves, 16 de octubre de 2014

Piquillos al gratén rellenos con bechamel vegetal puerro y setas

Empezamos ya a preparar algunos aperitivos para el fin de semana y deleitar a nuestros invitados....






 Ingredientes:

12 pimientos de piquillo
250gr de harina
100gr de margarina
aceite de oliva
2 puerros
150gr de surtido de setas
pimienta negra
nuez moscada
canela
sal
150gr de queso vegano rallado
½ l de leche vegetal


Elaboración:

Para la bechamel  colocaremos en una olla la margarina, cuando hierva, bajaremos el fuego un poquito y agregaremos la harina removiéndola hasta tostarla ligeramente, teniendo cuidado de que no se queme, añadiremos las especias, (un pellizco de cada una) y dejando caer la leche vegetal poco a poco removeremos sin cesar hasta alcanzar un espesor medio/alto, reservaremos.

Colocamos 10 cdas de aceite de oliva en una sartén y pochamos el puerro y las setas, salando al gusto, una vez pochado mezclamos con la bechamel y rellenamos 8 pimientos, que habremos escurrido previamente. Con los restantes pimientos realizaremos una salsa triturándolos en una batidora con un poco de leche vegetal y una pizca de sal hasta alcanzar una consistencia cremosa. Para finalizar colocaremos los 8 pimientos en una cazuela de horno, los cubriremos con la salsa de piquillo y rallaremos encima el queso, luego introduciremos en el grill del horno, hasta que  funda el queso y listo.

Buen provecho!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...