miércoles, 8 de octubre de 2014

ensaladilla rusa deconstruida


Bueno amigos como el calorcito aún no se ha ido,ahí va una recetita de ayer pero con la presentación de hoy.


Ingredientes:

2 patatas grandes.
2 zanahorias
1 taza de guisantes
1cebolla tierna
1 bote pequeño de aceitunas verdes sin hueso
1 taza de mayonesa
1 bote de pimientos de piquillo
2 latitas de atún en aceite o al natural
2 huevos cocidos
Sal


Elaboración:

Lo primero que haremos es pelar la patata y zanahoria y cortarla a daditos, la cebolla bien picadita y los piquillos menos uno que lo reservamos para la decoración a tiritas y los guisantes tal cual vienen.
Ahora lo ideal es cocer la patata, zanahoria y guisantes al vapor, para conservar nutrientes y sabor y si no cocidas en agua con una pizca de sal.
Una vez cocida la verdura, enfriada y bien escurrida si se ha hervido, la mezclaremos con la cebolla bien picadita.
Ya con todos los ingredientes delante de nosotros y por separado, cogemos un molde redondo o con otra forma y vamos por este orden colocando cada ingrediente:
1º. De base en el molde el atún escurrido
2º La mezcla de verduras
3º Las tiras de pimiento
4º Mayonesa
5º Por último, decorar al gusto con las aceitunas el huevo y un piquillo que habíamos reservado.


¿Qué colorido eh?. A comerrrrrr!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...