martes, 28 de octubre de 2014

Pan integral de avena

Amigos del blog: Hoy algo tan sencillo y tan grandioso como el "Pan"




Ingredientes:
250g de harina de avena
250g de harina integral de trigo
375mlde agua
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura panificable
1 puñadito de f. secos, si se desea
Elaboración:
Mezclamos las dos harinas en un bol y hacemos un agujero en el centro. En el hueco añadimos el pellizco de sal y la levadura, luego el agua templada y f.secos si se desea, mezclamos todo bien con cuchara o a mano hasta quedar una masa, que no se nos pegue.

En un banco enharinado amasamos ligeramente y colocamos la masa en un recipiente, que cubriremos con un trapo en un lugar templado y seco. Dejaremos reposar durante una hora, transcurrido este tiempo observaremos que se ha incrementado el volumen de la masa. Ahora con el horno precalentado a 220Cº, hacemos la forma que deseemos o bien lo introducimos en un molde con papel de horno, lo introducimos de 20 a 30 minutos observando que el pan no se dore demasiado. Finalmente, bajamos la temperatura a 160Cº y mantenemos otros 30´, pinchamos comprobando que salga la varilla seca y ya está. A enfriar y comerrrrrr......




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