martes, 7 de octubre de 2014

Brocheta de verduras en tempura



Que tal amigos,  ya metidos en la semana llena de cosas que hacer,pues ahí va otra recetita fácil y rápida de hacer pero muy que muy aparente


Brocheta vegetal en tempura

Ingredientes:
- Verduras y hortalizas variadas (pimiento, zanahoria, calabacín, champiñón, etc...)cortadas en rodajas, dados o triángulos.
- Palillos de madera
- Harina especial para tempura y agua muy fría o harina normal y gasificante (sifón o agua gasificada) muy frío.
- 2 litros de aceite de semillas
- Sal en escamas
- Salsa de soja
- Sésamo tostado
- Freidora o en su defecto un wok.
Elaboración:
                     Para la tempura utilizaremos la cantidad de harina en función de las brochetas que queramos hacer, como ejemplo 250 gr de harina para 10 brochetas de 10cm aprox. que se batirá con el agua o sifón muy frío poco a poco hasta alcanzar una textura similar a unas natillas. Las brochetas las realizaremos pinchando en los palillos las verduras cortadas con no más de 1 cm de grosor, para que al freirla no quede cruda. Introducir las brochetas en la tempura y añadir al wok o freidora con el aceite muy caliente, voltear la brocheta y dorar por ambos lados.
Emplatar, salar, pintar con la salsa de soja y espolvorear con el sésamo
.
nota:podemos pinchar una gambita entre las verduras y entonces manjar de reyes

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buen provecho y a sorprender a nuestros invitados ¡¡¡¡¡¡¡¡

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