jueves, 23 de octubre de 2014

Pizza Hortelana

Buenos dias a tod@s
 Después del plato potente del martes hoy voy a ofreceros algo un poquito más ligero: "Pizza Hortelana"  Sabrosisisimaaaa.








Ingredientes:
Para la base de pizza vamos a realizar una masa Sablé con:
1 taza y ½ de harina integral que tamizaremos para dar suavidad a la base.
1 pellizco de sal
200gr de mantequilla
4 cucharadas de agua fría
El relleno:(verduras de temporada que querais)
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano
1 pimiento
2 tomate maduros
1 pellizco de Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos la mantequilla a dados y la mezclamos con la harina, hasta quedar una textura como de pan rallado
Añadimos el agua y un pellizco de sal poco a poco hasta quedar una masa maleable y aglutinada
Pasamos la masa a una superficie plana enharinada y amasamos. Luego la dejamos reposar en la nevera ½ hora.
Mientras tanto, en la sartén ponemos cubriendo ligeramente la base de aceite, la cebolla cortada en juliana o tiritas y el resto en cubitos. Añadimos las verduras al fuego menos el tomate que reservamos para añadirlo en los últimos 2 minutos del sofrito. Cuando todo quede bien pochado, lo reservamos.

Finalmente, sacaremos la masa del frigorífico y la extenderemos en un molde redondo: Pincharemos con un tenedor la masa y hornearemos a 180ºC unos 20´aprox.luego añadiremos las verduras sobre la base y acabaremos horneando otros 20´aprox. podemos agregar queso de fundir en los últimos minutos si lo deseamos.

 Buen Provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...