miércoles, 1 de octubre de 2014

Potaje de garbanzos y espinacas

Con este potajito Ovo-vegano inauguramos el Otoño y el blog!
Los vegetarianos podéis elaborarlo omitiendo el huevo, sale también riquísimo.

Ingredientes:

Para 4 raciones.
250 gr de garbanzos
300 gr de espinacas
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de pimenton de la vera
1cucharadita de maizena
10cl aprox. de aceite de oliva
sal
2 huevos cocidos (opcional)

Preparación:

El día anterior debemos poner en remojo los garbanzos en agua y si queréis le podéis añadir una cucharadita de bicarbonato para reducir el tiempo de cocción.

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en la olla bien cubiertos de agua ( unos 3 dedos).
y cocemos, el tiempo depende de si usamos olla exprés o convencional  y del tamaño del garbanzo que utilicéis. deben quedar tiernos pero enteritos.

En una sartén freímos  los ajos troceados y añadimos la cebolla a daditos cuando los ajos comiencen a dorarse y pochamos a fuego lento, una vez pochados, añadimos el pimentón y a los segundos el tomate rallado y el comino, sazonamos, subimos el fuego, sofreímos hasta caramelizar y añadimos la cucharadita de maizena  removiendo muy bien. Bajamos el fuego a medio y añadimos las espinacas y las patatas cortadas a dados , removemos hasta integrarlo todo.
Todo esto lo añadimos a la olla donde tenemos los garbanzos ya prácticamente hechos y cocemos todo hasta que la patata quede blandita rectificando de sal si fuera necesario por último añadimos el huevo cocido picadito.


Al plato y a comer!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...