lunes, 24 de noviembre de 2014

Pizza vegetal con harina de maíz espinaca y manzana


Ingredientes:
Masa:
150 gr de harina de maíz
250 gr de harina de trigo
20 cl de agua
Sal.
Contenido:
2 manojos de espinaca
1 manzana
1 calabacín
1 tomate maduro
1 cebolla
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Pimienta molida
Elaboración:

Para la base, mezclaremos las harinas y le añadiremos una pizca de sal, incorporaremos el agua poco a poco y amasaremos hasta quedar la masa integrada y no pegajosa. La extenderemos en una base de molde engrasada y enharinada previamente, teniendo que quedar la base fina, para que cueza bien y no quede cruda, pues la harina de maíz es mas compacta que otras. Introduciremos en el horno a 200cº unos 20’ aproximadamente dependiendo la fuerza del horno. Las verduras las elaboraremos lavando y cociendo las espinacas, por otro lado en una sartén con 8 cucharadas de aceite, pocharemos el calabacín y la manzana cortada a daditos, sazonaremos y agregaremos las espinacas bien escurridas con la cebolla y el ajo en polvo, lo rehogaremos un poco y extenderemos en la pase de pizza. Decoraremos con rodaja de tomate y cebolla en juliana y le daremos otros 15’ de horno aproximadamente para acabar de cocer todo. Una vez dado el punto que queramos, podemos aliñar con hierbas aromáticas y un chorrito de aceite de oliva virgen. Buen provecho



No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...