viernes, 28 de noviembre de 2014

Escabeche de pollo con arroz salvaje y panaderas




Ingredientes:
1 pollo de corral
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
Pimienta en grano y molida
1/3L de vinagre de vino
1 taza de aceite de oliva virgen
sal
4 patatas
250 gr de arroz salvaje
1 L. De agua


Elaboración:

Para escabechar, trocearemos y salpimentaremos el pollo, se echará el aceite en una cacerola y a fuego medi-alto, el pollo hasta dorarlo un poco. Una vez dorado, agregaremos, los ajos pelados o no, el laurel, la pimienta en grano, una pizquita se sal, el vinagre y el agua, bajaremos a fuego medio y coceremos alrededor de 30´mas o menos, removiéndolo de vez en cuando. Una vez reducido todo y visto que el pollo está tierno, reservaremos y consumiremos preferiblemente al día siguiente, pues el escabeche habrá impregnado toda la carne dándole ese sabor tan especial, se puede consumir frío o caliente. La guarnición a vuestro gusto, pero el arroz salvaje y las patatas panaderas, crean un plato verdaderamente exquisito. Buen provecho!!!


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