jueves, 27 de noviembre de 2014

arroz meloso de judia pinta y níscalos




Amigos del blog,
que afortunado soy! Hoy una amiga me regala judías pintas cultivadas por ella. Y digo... con unos níscalos que me quedaron de ayer y un poco de caldo que tengo guardado pienso...... Uhmmmm, Ya está "Meloso de Níscalos con Judía Pinta ".

Ingredientes: (4 personas)
400 gr de arroz
1 puñado de judías pintas tiernas
8 níscalos medianos
2 dientes de ajos
2 tomates maduros rallados
½ cucharadita de pimentón de la vera
¼ cucharadita de cúrcuma
Aceite de oliva
Sal
2 L de Caldo de verduras o ave.

Elaboración:

Cubrimos la base de una olla con aceite, agregamos sal y calentamos. Limpiamos bien los níscalos, pelamos las judías de su vaina y lavamos. Rallamos 2 tomates maduros, pelamos y laminamos los ajos. Comenzamos echando los níscalos a la sartén y salteamos, cuando empiecen a dorar, agregamos el ajo y removemos bien, ya dorado el ajo añadimos el pimentón, la cúrcuma y a los segundos el tomate. Integramos todos los ingredientes y sofreímos el tomate, agregamos después las judías y 1L y ½ de caldo. Llevamos a ebullición y mantenemos hasta que las judías empiecen a ablandar, una vez blandas pero no desechas echamos el arroz y vamos moviendo suavemente dejando que absorba caldo y rectificando de sal si fuese necesario. El resto del caldo, lo iremos añadiendo si lo pide el arroz hasta conseguir que quede meloso y cocido a nuestro gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...