lunes, 17 de noviembre de 2014

Hojaldres rellenos de verduras y de jamón con níscalos


Ingredientes:
2 hojas de hojaldre que suba la masa.
1 hoja de papel de horno
1 calabacín rallado
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento
¼kg de níscalos
150gr de jamón a taquitos
Harina
150gr de mantequilla
Leche de vaca o vegetal
Aceite de Oliva
Nuez moscada
Canela
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 Cº , mientras cortamos las hojas del hojaldre a cuadraditos del tamaño que queramos(de bocadito, o grande como pastel o empanada) Una vez cortadas las hojas, con un pincel pintamos la superficie con un poquito de aceite para darle brillo al hojaldre. Luego lo introducimos en el horno sobre las hojas de papel y observando como sube, cuidando de que no se quemen, 10’ dependiendo la fuerza del horno. Ya dorados los sacamos y que se enfríen.
Para el relleno utilizaremos dos ollas, les pondremos la base con 75 gr de mantequilla a cada una y 4 cucharadas de aceite de oliva. En una haremos el relleno de verduras, pechando y sazonándolas todas a la vez: Cebolla y puerro picadito, y el calabacín rallado. En la otra añadiremos los níscalos y el jamón picadito y cuando empiece a soltar el jugo, añadimos el pimiento a cuadraditos, salteamos y salpimentamos. Con los dos salteados hechos, hacemos en las mismas ollas un circulo dejando los ingredientes alrededor creando un hueco para que escurra todo el aceite. En ese mismo hueco, añadimos 6 cucharadas de harina y la removemos y tostamos, una vez que toma color marroncito, le agregamos la leche poco a poco, removiendo ya todos los ingredientes, hasta espesar. Agregaremos en la olla de las verduras, la nuez moscada y la canela y removemos. Una vez obtenido el espesor deseado, que ha de ser denso, para poder rellenar los hojaldres y que no se salga la masa, retiramos las ollas del fuego y dejamos enfriar. Para terminar abrimos los hojaldres por la mitad y los rellenamos, dándoles un golpecito de calor antes de servir. Podemos poner de base cualquier salsa que queramos, de tomate, piquillos, queso etc...


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