viernes, 14 de noviembre de 2014

Albóndigas de carne con puerro y champiñon




Ingredientes:(4 personas)
Albóndiga:
200gr de carne de vacuno
200 gr de carne de cerdo
1 puerro
6 champiñones
sal
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Salsa:
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo o verde
4 tomates maduros
1/2 taza de guisantes
½L
.de caldo de carne o verdura
Sal
Pimentón de la vera
Pimienta
Elaboración:

En primer lugar, picaremos 1/2 puerro,los champiñones y la carne agregándole una pizca de sal y unas 4 cucharadas de pan rallado, mezclaremos bien todo y haremos con las dos manos bolitas del tamaño de una nuez. Una vez hechas, en un Bol. pondremos 3 cucharadas de harina y las rebozaremos moviendo el Bol en sentido circular para que rueden y se enharinen por igual y no demasiado. En una olla cubriremos el fondo de aceite de oliva y doraremos las albóndigas, una vez doradas las reservamos y bajamos el fuego, para que no se queme la harina restante. En ese mismo aceite, ponemos, el pimiento cortado a cuadraditos,la zanahoria a rodajitas finas y salteamos, luego el puerro restante junto con el ajo picadito y los guisantes, salpimentamos y lo pochamos todo, añadiendo el pimentón y a los pocos segundos los 4 tomates rallados. Cuando el tomate empiece a estar frito, agregamos las albóndigas y lo integramos todo bien. Ahora añadimos el caldo y a fuego medio dejamos el guiso hasta que quede reducida la salsa y las albóndigas hayan cogido el sabor suficiente."Listo y a emplatar"


No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...