jueves, 13 de noviembre de 2014

Arroz meloso de monte con pollo campero



Ingredientes
: (4 raciones)
 
½ Pollo de corral.
400 gr de arroz redondo
3 dientes de ajo sin pelar
1 pimiento rojo
150 gr de judía plana o bachoqueta.
50 gr de garrofón
3 alcachofas
1 tomate maduro
1 cdita d pimentón dulce
½ cdita de cúrcuma
1 ramita de Tomillo o ½ cdita
1 ramita de Romero o ½ cdita
Sal
Aceite de Oliva
Elaboración:

Lo primero que haremos será trocear el pollo en 12 porciones mas o menos, luego cubriremos la base de una olla con aceite de oliva y le espolvorearemos un pellizco de sal, añadiremos el pollo en la olla con el fuego medio-alto y que se valla dorando el pollo y soltando su jugo, añadiremos también los ajos con un corte en medio pero sin pelarlos. Por otro lado, rallaremos un tomate, cortaremos a cuadraditos el pimiento, las alcachofas a gajos que las remojaremos si queremos que no ennegrezcan con agua y limón. Ya dorado el pollo y fritos los ajos, haremos un hueco en el centro de la olla y agregaremos las verduras, que removeremos con cuidado y con el fuego mas bajo. Ya pochada bien la verdura, agregaremos el pimentón y a los lo pocos segundos el tomate a y la cúrcuma, removeremos e integraremos bien todos los ingredientes y cuando el tomate comience a hervir echaremos las hierbas aromáticas y volveremos a remover todo muy bien "este es el momento de darle el toque de monte". Una vez mezclado todo bien agregaremos 1L ½ de agua y dejaremos hervir, hasta que la verdura este tierna. Reducido el caldo agregaremos el arroz y removeremos con cuidado y rectificaremos de sal. Para conseguir el toque meloso, dejaremos que el caldo se valla consumiendo por la absorción del arroz, pero añadiéndole caldo poco a poco y removiendo hasta que quede a nuestro gusto de punto y con el caldo consumido casi en totalidad.


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