miércoles, 31 de diciembre de 2014

Tarta de almendra

Buenos días y felices fiestas atod@s .
Hoy, para despedir el año os propongo una tarta de almendra, muy sencilla y sabrosa."Tarta de almendra y azúcar glaseé"



Ingredientes:
300 gr de almendra molida
5 Huevos
150 gr de azúcar
3 sobres de azúcar glaseé
30 almendras peladas tostadas sin sal (si vivís en Valencia, En El Mercado Central F.Secos Carrasco)
2 cucharaditas de canela molida
Ralladura de un limón


Elaboración:

Separaremos las yemas de las claras y éstas las pondremos a punto de nieve. Por otro lado mezclaremos las yemas con el azúcar y lo batiremos hasta conseguir una textura espesa tipo leche condensada, luego añadiremos la ralladura de un limón, la canela y la almendra molida, lo mezclaremos todo bien. Precalentaremos el horno a 220ºC y engrasaremos un molde desmontable con mantequilla. Ahora iremos integrando las claras con la mezcla de las yemas, poco a poco para que no baje el punto de nieve demasiado. Una vez todo bien integrado lo verteremos en el molde y al horno entre 15 y 20 minutos, pinchar para comprobar la cocción, sacar fuera del horno y dejar enfriar unos minutos. Ya enfriada desmoldar y espolvorear por la superficie el azúcar glaseé, y con una varilla con mango de madera o plástico, calentarla al fuego y formar rombos quemando el azúcar. Decorar con las almendras enteras por los huecos formados. Listo y disfrutar ......


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