lunes, 1 de diciembre de 2014

Estofado de ternera con alcachofa y zanahoria

Buenos días
amig@s hoy como no iba a ser menos rendiremos honor a la "Alcachofa"
Estofado de ternera con alcachofas y zanahoria.


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Ingredientes:( 4 raciones)
6 u 8 alcachofas
400 gr de ternera para guisar
3 patatas medianas
2 zanahorias medianas
1 cebolla
4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta en grano y molida
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:

Prepararemos la ternera cortándola en cuadraditos y salpimentándola, la enharinaremos ligeramente y en una olla con la base cubierta de aceite de oliva y a fuego medio alto, agregaremos los ajos pelados y la ternera, rehogaremos y cuando empiece a dorar todo, añadiremos la cebolla picadita, bajaremos el fuego y pocharemos bien. Una vez pochadito todo añadiremos las hojas de laurel y la pimienta en grano, (1 cucharadita), removeremos todo bien y seguidamente cubriremos todo con agua, llevándolo a ebullición y manteniéndolo hasta que la carne este blanda pero sin deshacerse. Llegado este punto echaremos la zanahoria a rodajitas, la patata a cubos y chascada y los corazones de las alcachofas por mitades o cuartos. Añadiremos más caldo, hasta cubrir todo y subiremos el fuego, manteniendo la olla tapada y buscando la reducción del guiso, hasta quedar las verduras bien cocidas. Se rectificara de sal al gusto y se le incorporará caldo según la necesidad de cocción.


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