jueves, 4 de diciembre de 2014

Croquetas de zanahoria,garbanzos y bechamel vegetal

Amig@s en los platos de cocina tradicional encontramos las claves de lo nutritivo y a veces no lo sabemos. Unas croquetas de legumbres con una bechamel de harina de cualquier cereal hacen la combinación perfecta para un gran aporte proteínico en nuestras dietas alimenticias.




Ingredientes:
400gr de garbanzos cocidos
2 zanahorias
1 patata
1 cebolla
10 cucharadas de harina de trigo u otra
Aceite de oliva
Leche de soja, avena, arroz o de cualquier otro origen
Pan rallado
Canela
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal


Elaboración:

Cocemos los garbanzos, previamente remojados 12h antes, la zanahoria y la patata. También lo podemos obtener de algún cocido que hayamos hecho vegetal o no. La bechamel la elaboraremos, rallando la cebolla y en una cazuela con la base cubierta de aceite, la pochamos bien y sazonamos. Una vez pochada agregaremos la harina y tostaremos, removiéndola, para que no se pegue. Agregaremos la leche poco a poco y las especias, hasta obtener una bechamel espesa. Ahora aplastaremos con un tenedor los garbanzos, zanahoria y patata y la juntaremos con la bechamel. Enfriaremos en nevera y una vez fría y compacta, elaboraremos las croquetas con forma que queramos y empanaremos. En una sartén con el aceite bien caliente freiremos, doraremos y en una bandeja con papel absorvente, las dejaremos para eliminar el aceite sobrante. Listas y a disfutarrrrr...



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