martes, 9 de diciembre de 2014

pimientos rellenos de arroz




Ingredientes (2 comensales) 

Dos pimientos medianos 
cebolla tierna 
100 g de carne picada y jamón a taquitos
aceite de oliva virgen extra 
100 g de arroz redondo en crudo 
2 tomates rallados
1/ 2 taza de guisantes
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida. 
Sal
Pimentón de la vera

  
Elaboración:
Se comenzará poniendo en una sartén a pochar la cebolla cortada en juliana con el aceite de oliva. 
Cuando esté bien hecha la cebolla se añadirá la carne picada y los ajos y sé sofreirá todo junto hasta que se cocine la carne. Al final del cocinado de la carne se añadirán los guisantes, las especias y la sal. 
Con la carne a punto se pondrá el tomate rallado y sé sofreirá todo junto durante alrededor de 5 minutos.
 A esta mezcla se añadirá el arroz sin cocer y sé sofreirá todo junto unos segundos. Para rellenar los pimientos se les quitará el tallo con las semillas y se guardará el gorrito para cuando se introduzcan en el horno se tapen.
Con los pimientos vacíos de semillas, se rellenarán con la mezcla del arroz, la cebolla, la carne especiada y el tomate frito. 
Una vez rellenos, se taparán con los gorritos que habíamos reservado anteriormente y se ponen sobre la bandeja de horno a temperatura no demasiado elevada (120ºC) para evitar que se queme la piel, durante unos 25-30min.
Se tendrán a temperatura media durante más tiempo para favorecer al estar tapados, que el arroz se cocine bien con el propio jugo que soltarán el resto de ingredientes,principalmente el pimiento  por su alto contenido en agua. 
Mirar de vez en cuando que no se queme la piel del pimiento.


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