jueves, 11 de diciembre de 2014

Picantones a la naranja

Bien amigos, ayer le dimos a la naranja su valor nutritivo, pero hoy será: Gastronómico,
Picantones a la naranja. Una sugerencia para estas Navidades.


Ingredientes:
He utilizado picantones, pero con cualquier ave los podemos elaborar, siempre sale riquísimo.
2 picantones
1 cebolla
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
1 vaso de vino blanco
Zumo de 2 naranjas
Ralladura de 1 naranja
Agua

Elaboración:
Limpiar bien los picantones partirlos por la mitad, lavarlos, secarlos y salpimentar al gusto por dentro y por fuera.

Poner en una cazuela una base de aceite de oliva y dorar por ambos lados los picantones, agregar la cebolla en juliana y pochar. Una vez pochada la cebolla, añadir el ajo y el perejil picado, remover bien e integrar sabores. Ahora le ponemos la ralladura de la naranja, el zumo, el vaso de vino y agua hasta casi cubrir el guiso. Cocer a fuego lento al menos 30 minutos, si es ave de caza este tiempo se incrementaría. La guarnición la dejo a vuestro gusto pero le acompaña muy bien unas uvas, cebollitas glaseadas, kumquats o simplemente unas patatas panaderas.


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