martes, 16 de diciembre de 2014

Sopa Castellana


amig@s,hoy elaboraremos un sencillo pero contundente plato de invierno:"Sopa Castellana"




Ingredientes
: (4 raciones)
20 rebanadas de pan duro o ligeramente horneado
3 dientes de Ajo
100 gr de Chorizo
100 gr de Jamón
4 Huevos
Aceite de Oliva
Pimentón dulce
Sal
Agua
Vinagre

Elaboración:

En una cazuelita de barro o bol, colocaremos extendidas en su base unas 5 rebanadas de pan duro u horneado ligeramente. Por otro lado cortaremos en láminas unos 3 dientes de ajos, en taquitos el jamón y en rodajitas el chorizo. Pondremos unas 8 cucharadas de aceite de oliva en una olla, introduciremos los ajos y un pellizco de sal y antes de que se acaben de dorar los ajos agregaremos el chorizo el jamón y saltearemos. Seguidamente una cucharadita de pimentón y a los segundos 4 vasos de agua. Dejaremos hirviendo el guiso unos 5 minutos + -, para que se concentren los sabores. En otro recipiente añadiremos agua y un chorretón de vinagre, lo llevaremos a ebullición y cascaremos los huevos uno a uno y los dejaremos caer en el agua con cuidado, cuando veamos que se han escalfado, es decir se ha cuajado la clara y quedado viscosa la yema, los sacamos con una espumadera y los reservamos. Ahora con el guiso reducido, lo vamos repartiendo por los boles y encima del pan. Finalizamos colocando el huevo sobre todo el guiso.
 Listo para comer y sobre todo calentito.....


No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...