miércoles, 7 de enero de 2015

Crema de patata, jamón y gambas

Buenos días, hoy una cremita muy nutritiva para estas temperaturas que ya tenemos."Crema de patata con jamón y gambas"




Ingredientes:( 4 raciones)
5 patatas medianas
1 hoja de laurel
100 gr de jamón a taquitos
200 gr de gambitas peladas
2 dientes de ajos
1 huevo cocido
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero que haremos será cocer las patatas peladas y partidas en cuatro en una olla con la hoja de laurel y agua cubriéndolas bien. Una vez cocidas, las escurriremos sin desechar el caldo, pues las trituraremos luego, agregándoles el caldo suficiente para darle la textura densa que deseemos, de mas crema o más sopa. Por otro lado, en una sartén con aceite doraremos los ajos con una pizca de sal y los retiraremos. Una vez aromatizado el aceite con los ajos, agregaremos los taquitos de jamón y saltearemos, a continuación las gambitas y cuando quede salteado todo una cucharadita de pimentón pero ya sin fuego, para que no se queme éste. Finalizamos, mezclando todo, la patata y el sofrito. Damos un hervor suave a todo y emplatamos decorando con el huevo cocido troceado a daditos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...