jueves, 15 de enero de 2015

Los Trucos de Juan I



Amig@s del Blog, 
este año que comenzamos, aparte de ofreceros mis recetas caseras y algún comentario sobre alimentos, también voy a deciros algunos truquitos culinarios que nos pueden salvar algún plato en el momento antes de que se pueda echar todo a perder.


Hoy os voy a decir como conseguimos que una fidegua o paella con exceso de caldo, se lo podamos reducir en el último momento:
Si vemos que le queda caldo todavía y se nos puede pasar el punto, Empaparemos bien un paño de cocina con agua muy fría, lo extenderemos sobre la encimera y colocaremos la paella o sartén recién levantada del fuego, sobre el paño, pudiéndolo repetir alguna vez más, veréis como enseguida con el contraste de temperaturas ese caldo de más se absorbe y evapora rápidamente. ( por el contrario, también podemos utilizar este método si empieza a oler a quemado por que nos faltó aceite en el sofrito, paraevitar que se siga cociendo por el fondo)



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