miércoles, 21 de enero de 2015

Guisado de Soja verde con Verduras

Buenos dias seguidores del blog. Hoy un plato muy nutritivo y vegano.



Una fuente de proteínas muy completa
La Soja verde o " judía mungo" constituye una gran fuente de proteínas ya que aporta nada menos que 25 g por cada 100 g. Además, proporciona hidratos de carbono, fibra y una cantidad mínima de grasas. Por estas características, se trata de un alimento muy adecuado para reducir los niveles de colesterol en la sangre.

Ingredientes:( 4 raciones)
250 gr de Soja Verde
1 patata mediana
1 zanahoria mediana
1 diente de ajo sin pelar
1 cebolla tierna
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Para el sofrito: (media cebolla un pimiento verde, un diente de ajo, un tomate maduro rallado y pimentón dulce)


Elaboración:
( Remojaremos la legumbre un par de horas para favorecer su digestión).

En primer lugar, cubriremos la base de una olla con aceite de oliva, luego agregaremos los ingredientes del sofrito todos picaditos y los pocharemos en el orden que pongo en la receta, sazonaremos y mientras se acaba de pochar, cortaremos en cubos la patata, a rodajas la zanahoria, daremos un corte a un diente de ajo sin pelar, una cebolla tierna y junto con una hoja de laurel lo integraremos todo con el sofrito, añadiremos la soja escurrida y le agregaremos agua hasta cubrir el guiso, lo llevaremos a ebullición cortándosela al menos dos  veces con agua fría para que no se deshaga la legumbre demasiado. El tiempo será de 20 a 30 minutos a fuego lento, pero es mejor observarlo y probar el punto que más nos agrade.


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