lunes, 4 de mayo de 2015

Tarta de hojaldre con compota de manzana

Buenos días a tod@s , comenzaremos la semana con una tarta muy ligera que hará una delicia nuestros desayunos o meriendas.






Ingredientes:
1 hoja de masa de hojaldre
6 u 8 manzanas medianas
4 cucharadas de azúcar de caña
1 limón
1 rama de canela
Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºc y mientras pelamos todas las manzanas. Reservamos dos y a las restantes, se las trocea y quita el corazón. En una cazuela con una rama de canela, la corteza de ½ limón, el azúcar y un dedo de agua, se le incorporan los trozos de manzana y se cuecen hasta que quede la manzana blandita. Luego se aparta la canela y la corteza de limón y lo batimos para elaborar la compota, reservamos. Ahora en el horno, con un molde redondo y una hoja de papel de horno, se dispone la hoja de hojaldre, que si es de las que sube deberemos pinchar con tenedor toda la base. Seguidamente se introduce en el horno entre 5 y 8 minutos para que se cueza un poco, luego se saca y se cubre toda con la compota y las dos manzana reservadas a rodajitas finas y en espiral.Espolvoreamos un poco más de azúcar y acabamos de hornear hasta que la manzana adquiera un tono doradito.cuidando que no se nos queme el borde del hojaldre y lista, enfriar y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...