jueves, 14 de mayo de 2015

Bacalao confitado en aceite de oliva sobre calabacín braseado

Hola amig@s hoy os propongo que realicéis un plato delicado, sencillo
y sobre todo que nos hace saborear este pescado en toda su esencia.


















Ingredientes: ( 4 raciones)

4 Porciones de bacalao fresco
1 litro de aceite de oliva
1 calabacín
Sal en escamas o maldon



Elaboración:

En primer lugar seleccionaremos el bacalao, que podrá ser con piel o
sin ella es indiferente. Ahora en una sartén honda o cazuela,
verteremos el litro de aceite de oliva y con fuego muy suave y muy
importante sin que nunca llegue a hervir o alcance más de 65 ºC, (esta
es la clave para confitar),para ello utilizaremos un termómetro de
cocina . Seguidamente introduciremos el bacalao en la cazuela y lo
dejaremos cocer a baja temperatura el tiempo necesario, para ver que
ha soltado su jugo o gelatina y que se ha cocido dando un tono muy
blanquecino, podrán ser entre 20 y 30 minutos dependiendo del grosor
del pescado. Una vez dado el punto, lo reservaremos seguidamente,
marcaremos en parrilla o plancha dos láminas de calabacín para que nos
sirva de base y guarnición. Podemos ajustar de sal con un pellizco de
sal en escamas sobre el calabacín y bacalao.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...