viernes, 29 de mayo de 2015

bacalao empanado sobre lecho de pisto

Buenos días amig@s,como el otro día os propuse la receta del bacalao
confitado y aunque sencilla tiene el inconveniente del tiempo y poseer
termómetro de cocina, hoy todo un clásico.








Ingredientes: (4 raciones)

4 lomos o colas de bacalao fresco medianas
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de semillas
Aceite de oliva
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento
1 bote de tomate natural triturado
Azúcar
Sal

Elaboración:

Una vez seleccionadas las piezas de bacalao, colocaremos en un wok o
sartén honda de ½ a ¾ de litro de aceite de semillas. Por otro lado
enharinaremos el bacalao y lo sumergiremos en huevo bien batido, luego
lo empanaremos y echaremos a la sartén con el fuego muy caliente, con
cuidado lo voltearemos un par de veces y reservaremos sobre un papel
absorbente. En otra cazuela, cubriremos la base con aceite de oliva y
con fuego alto, añadiremos el calabacín, la cebolla y el pimiento, lo
salaremos al punto y cuando esté a medio pochar le agregaremos el
tomate y un pellizco de azúcar, lo coceremos todo hasta que haya
evaporado el jugo del tomate y quede u guiso meloso. Ahora con una
base de pisto colocamos el bacalao empanado y a degustar.

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