jueves, 12 de marzo de 2015

Pastel de verduras con copos de avena

Buenos días amig@s. Hoy os propongo un pastel salado de verduras muy sencillo y nutritivo.



Ingredientes:( 4 raciones)
1 taza de copos de avena naturales (no azucarados)
1 taza de agua tibia
500 gr de verduras variadas de temporada(Alcachofa, habas, esparrago, cebolla, tomate, zanahoria, etc.)
Aceite de oliva
1 huevo
Queso rallado
1 diente de ajo
Sal

Elaboración:

En primer lugar colocaremos la taza de copos de avena y los introduciremos en un bol, añadiremos la misma cantidad de agua templada y un pellizco de sal en el bol y dejaremos que se hidraten al menos 20´ . Por otro lado colocaremos todas las verduras en una cazuela específica para cocer al vapor, o en su defecto, podemos pochar todas las verduras en sartén. Una vez cocidas al dente, en una sartén con aceite de oliva, las saltearemos con un ajito cortado en láminas. Ya toda la verdurita rehogada, la extenderemos en una cazuela de barro y por encima una capa con los copos de avena bien escurridos,finalmente espolvorearemos el queso y batiremos un huevo, lo cubriremos con este y al horno gratinador hasta dorar la superficie. Listo a decorar al gusto , con perejil, reducción de módena, pimienta etc..y comer calentito.....


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