lunes, 2 de marzo de 2015

ATÚN FRESCO EN ESCABECHE CON CRUJIENTE DE PUERRO




Ingredientes: (4 raciones)
600 gr de lomo de Atún
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos mediana
2 hojas de laurel
1 cucharadita de granos de pimienta negra
¾ de taza de vinagre de vino
¾ de taza de aceite de oliva
1 ½ taza de agua
Pimienta molida
Sal
1 puerro
Aceite de semillas


Elaboración:
Cortamos los lomos de atún en cuadrados, los salpimentamos y en una sartén engrasada los marcamos y reservamos. Posteriormente, en una olla agregamos la pimienta en grano, la cebolla, la cabeza de ajos con un corte transversal, las hojas de laurel, el aceite de oliva, el vinagre, una pizca de sal y el agua. Con el fuego suave, añadimos los tacos de atún en la olla, hasta quedar el guiso reducido de agua y evaporado el vinagre que nos llevará al menos 30 minutos. Para el crujiente, en un Wok, o sartén honda, echaremos dos tazas de aceite de semillas y con el puerro cortadito en finas tiras longitudinales, le daremos un golpe de fritura en el aceite bien caliente, con una espumadera, moveremos y antes de que se ennegrezca retiraremos, buscando el toque crujiente, lo pondremos sobre un papel absorbente y dejamos que escurra el aceite. Emplatamos los lomos que se pueden servir fríos o calientes y decoramos con el crujiente. ¡Buen provecho...!



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