jueves, 9 de abril de 2015

Gazpacho Marinero

Buenos días seguidores del blog. Os muestro un plato sabrosísimo y original pues tradicionalmente, se hace con carnes de caza, pero nosotros lo hemos aligerado un poco.



Ingredientes: (4 raciones)
400 gr de tortas cerceñas
400gr de pescado para sopa o fondo
50gr de almejas
4 gambones
1 pimiento
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Azafrán o colorante.


Elaboración:

En una paella, se cubren de aceite las dos terceras partes del fondo, se sala por la zona que ha quedado seca y se calienta. Una vez caliente echamos los ajos y doramos, una vez dorados los retiramos y reservamos. Ahora agregamos al aceite caliente, el pescado y marisco, lo freímos bien y retiramos los gambones y almejas para incorporarlos de decoración en los últimos minutos de cocción. Una vez salteado todo el pescado, dejamos el que deseemos comer con el guiso y le añadimos el pimiento y la cebolla cortado en brunoise, una vez pochada la verdura ponemos una cucharadita de pimentón y a los segundos el tomate rallado, el azafrán o colorante y los ajos. Salteamos todos los ingredientes y una vez bien integrados todos le agregamos agua dejando un dedo libre hasta el borde de la paella. Mantenemos la ebullición hasta reducirse a la mitad aproximadamente, reservamos un par de cazos o tres de caldo por si hubiera que añadirlo al final si se seca demasiado el guiso. Echamos las tortas cerceñas, removemos todo y a los 8 minutos mas o menos, colocamos las almejas y gambones y dejamos que siga cociendo unos minutos más, cuando se haya absorbido el caldo, lo dejamos reposar unos minutos sin fuego y estará listo para servir. Si viéramos que está quedando un poco seca la torta, antes de apagar el fuego, añadiríamos el caldo reservado


No hay comentarios:

Publicar un comentario

anímate y comenta, comparte, etc...