jueves, 2 de abril de 2015

Bizcocho de fresas de temporada

Buenos días amig@s vamos a empezar estas fiestas con una tarta muy jugosa y con la esperada fruta fresca y sabrosa de esta temporada que son las fresas





Ingredientes:
200 gr de harina de trigo
200 gr de azúcar para el bizcocho y 150 gr para el almíbar
200 gr de mantequilla
½ docena de huevos
1 Kg de fresas
2 cucharaditas de levadura de repostería

Agua

Elaboración:
Engrasar y enharinar un molde desmontable. Batir las claras a punto de nieve y
añadir batiendo, el azúcar, las yemas, la harina, la mantequilla y la levadura.
Una vez todo bien mezclado, volcar la masa en el molde. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 30´+, -, pinchar para comprobar grado de cocción. Por otro lado, en una cazuela poner dos tazas de agua y una de azúcar, lavar las fresas, quitarles la hoja y cortarlas longitudinalmente, echarlas a la cazuela y llevarla a ebullición, cocer las fresas entre 8 y 10 minutos a fuego suave, para que suelten su jugo, luego colarlas y reservar. Seguir cociendo el jugo hasta que se evapore bastante el agua y se quede el almíbar gelatinoso. Ahora con el bizcocho ya cocido, disponer sobre él las fresas en forma de espiral y rociar almíbar por encima, introducir en frigorífico, para que gelifique bien y a servir. (Podéis combinar las fresas con algún tipo de confitura por alrededor yo le he puesto de naranja amarga, le va mucho) Servirla pintando la ración con el almíbar si os quedó y con un punto de frío que está más rica.


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