viernes, 6 de febrero de 2015

Marmitako de Atún

Hola a tod@s . Hoy vamos a realizar un plato muy recomendable para esta estación y nutritivo por su alto valor en omega 3,proteínas,vitaminas y minerales.



Ingrdeientes:( 4 raciones)

600 gr de Atún fresco
3 patatas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Perejil
2 cayenas
Aceite de oliva
Sal
Fondo de pescado (puerro, hoja de perejil y espina de atún)


Elaboración:

Elaboramos un fondo de pescado con los ingredientes arriba mencionados, rehogándolos todos un poco, añadiéndole agua y un pellizco de sal. En una olla cubrimos su fondo de aceite de oliva y cortamos los ajos en láminas, los echamos a la cazuela hasta dorarlos, los reservamos fuera, ahora con el atún cortado en trozos le damos unas vueltas en el aceite y reservamos también. Picamos la cebolla, los pimientos, el tomate y el perejil y lo agregamos todo a la olla, lo pochamos bien y con las patatas cortadas a cubos o chascadas, las salteamos en el guiso añadiéndole ½ cucharadita de pimentón y las cayenas en el último momento. Una vez integrado todo, lo llevamos a ebullición, cuando la patata quede blandita, agregamos el atún y los ajos reservados y lo dejamos unos tres minutos más hirviendo, rectificamos de sal si fuese necesario y "Listo". A disfrutar........


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