miércoles, 11 de febrero de 2015

Crema de calabaza y verduras con cocción al vapor

Hola amig@s, hoy además de receta, os doy idea para que cocinéis aprovechando al máximo los valores nutritivos de los alimentos. "Cocer al vapor"


Ingredientes: (4 raciones)
1 calabaza forma de cacahuete mediana
1 puerro grande
1 cebolla grande
Pipas de girasol
Pimienta molida
Perejil
Aceite de oliva
Nata vegetal o animal o si se prefiere un taco de queso cremoso.
Sal
Olla de cocción al vapor o utensilio para tal fin.

Elaboración:

El utensilio para cocinar al vapor lo podéis adquirir en ferreterías con sección de menaje, es como un colador con patas, adaptable a diversos tamaños de ollas. Bueno, lo primero que haremos es llenar de agua la base de la olla sin que llegue a rebosar por la rejilla del utensilio. Ahora con un pelador, pelaremos la calabaza, la partiremos, quitaremos las pepitas, cortaremos en taquitos del tamaño de una nuez aprox, luego pelamos la cebolla y limpiamos el puerro de hojas feas. Lo introducimos todo en la olla y tapada lo dejamos que cueza todo al vapor hasta que veamos que la calabaza esta blandita, entre 20 y 30´. Sacamos las verduras y las batimos, le añadimos agua de la que se utilizo al vaporizar para darle la textura que deseemos. Finalmente volcamos en una cazuela la crema y a fuego suave agregamos la nata o queso y diluimos bien, rectificamos de sal, teniendo en cuenta que si agregamos pipas luego con sal no se nos valla el punto. Listo servimos con un chorretón de aceite de oliva crudo una pizca de perejil, pimienta y unas pipas por encima. "A tomar bien calentita...... ".


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